Пекка Раутакаллио: «Не узнал свою команду»

Главный тренер рижского «Динамо» Пекка Раутакаллио прокомментировал поражение от минского «Динамо» (2:3 Б), передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Не знаю, что сегодня произошло. Я не узнал свою команду. Огромное количество невынужденных потерь, куча ошибок. Играли далеко не так, как можем и умеем. С другой стороны, у нас было немало моментов. Это, конечно, хорошо, другое дело, что мы ими не воспользовались. И дело тут не в удаче, а только в мастерстве.

Понравилось, что сумели сравнять счет в третьем периоде и довести игру до дополнительного времени. В овертайме нужно иметь терпение и ловить свой шанс – моменты были, но мы опять ими не воспользовались.

Что касается буллитов, то я не считаю, что это лотерея. И в этом случае дело только в мастерстве. С каждой стороны выходят лучшие игроки, у кого мастерства больше, тот и побеждает.

Я всегда говорил и еще раз повторю: сезон длинный, и мы только в начале пути. Сегодня мы и близко не показали того, что мне хотелось бы увидеть. Сейчас у нас небольшой перерыв, мы поработаем над ошибками, и посмотрим на плоды этой работы в начале следующей недели.

– Согласны с тем, что Анкипанс сыграл крайне слабо? В этом причина его отсутствия в третьем периоде?

– Абсолютно согласен. Если игрок не показывает того, на что способен, не выкладывается, мне ничего не остается, кроме как убрать его со льда и дать шанс парню со скамейки, который полон желания себя проявить. Причем мне нет разницы, кого придется усадить на лавку.

Анкипанс однозначно играл плохо. Посмотрим, как проявит себя в дальнейшем.

– Почему команда не сумела настроиться должным образом? Какие-то санкции последуют?

– Если команда психологически не готова к матчу, то матч, по сути, проигран еще до первого вбрасывания. Настрой часто играет очень важную роль. Какими бы профессионалами ни были игроки, если должного настроя нет, то и игра не клеится. Что-то действительно было не так, и выясню почему. Утром все было в порядке. Так случилось, и сейчас с этим уже ничего не поделать. Нам остается только готовиться к следующему матчу, и подойти к нему в оптимальном состоянии, как физическом, так и психологическом.

– Что с Лавиньшем? В матче с ЦСКА он не вышел на третий период, сегодня и вовсе не появился, хотя и был в заявке.

– Он пока тяжеловат.

– Вы сами выбирали игроков на буллиты, или это делали ваши ассистенты?

– Сам.

– Почему не играет Мелин?

– Ответ прост: на льду были все лучшие.

– Не собираетесь усиливать позицию вратаря?

– Меня устраивает, как играет Холт. У нас есть и второй вратарь, и он свой шанс тоже получит. Вы же понимаете, что за два месяца невозможно отладить игру команды. Мы будем прибавлять, это только вопрос времени. Тогда и сомнений по вратарям не будет.

– Почему не выпускаете звено Спруктса против сильнейших троек соперника?

– Я прекрасно знаю, на что способно это звено. Когда эти ребята в форме, они способны выключить любую тройку, но сейчас они не в лучшем состоянии.

– Звенья у вас выходят в строгой очередности. Такова ваша игровая философия?

– Все зависит от соперника. Пока я стараюсь не выставлять третью-четвертую тройку против лучших сил оппонента просто потому, что еще не до конца знаю, на что способен каждый из моих игроков, – сообщил Раутакаллио.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья