Реклама 18+

Микелис Редлихс: «Хорошее начало сезона, но главное – продолжать так играть»

Нападающий рижского «Динамо» Микелис Редлихс поделился впечатлениями от победы над ЦСКА (5:3), передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко. Отметим, что Редлихс отметился 4 (1+3) результативными баллами.

– В первом периоде мы сыграли очень хорошо, во второй двадцатиминутке ЦСКА, наверное, играл чуть получше, но в третьей мы сумели собраться и прибавить.

– Обыграть Шуплера было принципиально?

– Честно говоря, особо не думал об этом. Может быть, перед игрой было чуть больше мотивации. Но во время матча внимания на это не обращал.

– А для ваших партнеров?

– Ну, настрой сегодня был хороший, и не только из-за Шуплера – нам нужно побеждать. Команда сегодня была настроена на борьбу, и я рад, что мы выиграли.

– Вы так резво начали сезон – тоже хотите в «Ак Барс»?

– (Смеется) Хорошее начало, но главное – продолжать так играть.

– Но вы же понимаете, что если продолжите в том же духе, то вами обязательно заинтересуются клубы побогаче. А в «Ак Барс», похоже, дорожка проторенная.

– Будет интерес – будем смотреть (улыбается). Но сейчас я об этом не думаю. Сейчас все мысли о следующей игре – надо снова сыграть хорошо.

– Без Дарзиньша на самом деле тяжело?

– Вообще-то, я не говорил, что мне без него тяжело. Говорил, что с Лаурисом было комфортно играть, у нас было очень хорошее взаимопонимание – я всегда знал, что он будет делать и что делать мне. Но нынешние мои партнеры тоже очень хорошие игроки, и мне нравится с ними играть.

– С Варгом вы, похоже, наладили взаимопонимание.

– Очень мне нравится, как он играет. У нас хорошо получается вместе, и мы постоянно обсуждаем, как лучше сыграть в том или ином эпизоде. Взаимопонимание действительно есть.

– Варг предпочтительнее уехавшего в «Монреаль» Троттера?

– Это совершенно разные по специализации игроки. Троттер больше фланговый игрок, хоть и играл в центре. Варг, пожалуй, получше обороняется, но и Брок тоже в защите пахал. Они просто разные, а играть комфортно с обоими.

– Лундмарк – адекватная замена Ниживию в первом звене?

– Да, конечно. Само собой, команде недостает Саши, но и Лундмарк – хороший игрок, с которым приятно играть, – сообщил Редлихс.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья