«Авангард» выразил возмущение решением КХЛ лишить клуб прав на Тимкина

Омский «Авангард» выразил возмущение решением дисциплинарного комитета КХЛ присвоить статус неограниченно свободного агента нападающему Евгений Тимкину, что позволит ему выступать за «Витязь».

«Авангард» выражает возмущение решением состоявшегося 23 августа 2011 года заседания дисциплинарного комитета КХЛ под председательством В.В. Сараева, на котором «Авангард», вопреки всем нормам недавно принятого регламента чемпионата Континентальной хоккейной лиги, был лишен спортивных прав на своего воспитанника Евгения Тимкина.

На протяжении последнего времени мы видим, как дисциплинарный комитет, изначально созданный как орган для цивилизованного разрешения споров на основе права и справедливости, становится инструментом произвола и личных интриг господина В.В. Сараева, а положения регламента трактуются так, как угодно лицам, гордо называющим себя «арбитрами».

О направленности принятого дисциплинарным комитетом решения свидетельствует хотя бы тот факт, что уже на следующий день после заседания Евгений Тимкин выступал в составе чеховского «Витязя» в матче против уфимского «Салавата Юлаева», несмотря на то, что решение дисциплинарного комитета, по вновь утвержденному регламенту, вступает в силу не ранее истечения семидневного срока на его обжалование.

Мы считаем, что регламент должен быть един для всех клубов. В связи со сложившейся ситуацией клубом направлены официальные обращения председателю правления президенту КХЛ А.И. Медведеву, председателю совета директоров КХЛи В.А. Фетисову и вице-президенту по хоккейным операциям КХЛ В.Т. Шалаеву с просьбой принять меры по недопущению превращения дисциплинарного комитета в место для подковерных интриг. Нами подготовлены обращения ко всем клубам КХЛ с просьбой высказать свое мнение и дать объективную оценку политике, проводимой дисциплинарным комитетом, и действиям его фактического руководителя. Клуб заявляет, что будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и восстановления справедливости», – говорится в заявлении на официальном сайте «Авангарда».

Напомним, что аналогичное возмущение выразила «Северсталь» по поводу присвоения статуса неограниченно свободных агентов защитнику Юрию Александрову и нападающему Виктору Тихонову.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья