Реклама 18+
Реклама 18+

Брэд Маккриммон: «Хоккей в НХЛ и КХЛ – совсем не два разных вида спорта»

Новый главный тренер «Локомотива» Брэд Маккриммон в беседе с корреспондентом Sports.ru Игорем Еронко прокомментировал победу над «Атлантом» в рамках Кубка Латвийских железных дорог и поделился мнением об отличиях в хоккее КХЛ и НХЛ.

«Начало было очень хорошим, во втором периоде мы тоже здорово сыграли, а в третьем начали допускать много ошибок, терять шайбу в безобидных ситуациях, что позволило сопернику создавать опасные моменты. Над сохранением концентрации и темпа еще нужно будет поработать.

«Атлант» – сильная команда, с хорошим подбором игроков, в этом нет никаких сомнений, но нам удалось добиться цели – победить, при этом показав хороший хоккей.

Не могу сказать, чем мой «Локомотив» отличается от «Локомотива» Вуйтека, об этом должны говорить вы – журналисты. Если считаете, что мы прибавили в обороне, значит, так и есть.

Безусловно, хоккей в КХЛ отличается от НХЛовского. Обусловлено это несколькими факторами, но в первую очередь – размером площадок, отсюда и стилевые отличия, и другой рисунок игры. На большой площадке можно позволить себе больше играть с шайбой, сохранять ее, выкатываясь в среднюю зону. И все же, игра построена на тех же самых принципах, так что утверждение, мол, КХЛ и НХЛ – два разных вида спорта, не имеет под собой оснований. Различия есть, но они небольшие.

Что касается скоростей в этих двух лигах, то да, хоккей в НХЛ динамичнее, но обусловлено это опять же размерами площадок. На европейской гораздо проще снизить темп игры за счет большего количества свободного пространства. В НХЛ свободное пространство отсутствует, как таковое, с шайбой нужно моментально расставаться, отсюда и другая динамика. Тем не менее, хоккей везде остается хоккеем, вне зависимости от лиги и размера льда», – сообщил Маккриммон.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья