Реклама 18+
Реклама 18+

Юнас Андерссон: «Атмосфера в команде очень хорошая»

Новичок «Атланта» шведский нападающий Юнас Андерссон рассказал о подмосковном клубе.

«Признаться, я испытывал интерес к российским командам. Особенно много интересного слышал об «Атланте». В частности, от игроков шведской сборной – и от защитника Магнуса Юханссона, и от Нильса Экмана. Все они только положительно отзывались о российской лиге. И вот, с третьей попытки, я оказываюсь в «Атланте». Видимо, это судьба!

Ну а если совсем серьезно, то желание попробовать себя в российской лиге – это далеко не праздное чувство у многих моих соотечественников. Первые птицы, прилетевшие в Россию, разнесли правдивые вести о вашей лиге. И я тоже решил попробовать. «А почему бы и нет?» – сказал я себе.

НХЛ и КХЛ – это две разных игры. На маленьких площадках в Северной Америке игра идет чуть быстрее. Больше взлетов и падений, более физический стиль игры. В КХЛ, я думаю, больше мастерства, лучше катание, больше игры в пас и очень высок контроль шайбы.

В итоге – это два разных вида спорта. Очень тяжело сравнивать. Без сомнений, НХЛ и КХЛ – две сильнейшие лиги в мире. НХЛ – номер один на маленьких площадках. КХЛ – лучшая лига на больших площадках. Я думаю так.

Сейчас я предпочел КХЛ. Я думаю, мой стиль лучше подходит для этой лиги. В НХЛ очень многое, если не все, зависит от того, какую роль видит для вас тренер. За океаном я играл в четвертом звене, получая за матч очень мало времени, и часто не попадал в состав на игру.

Ну а если говорить о минор-лигах, то это не очень хорошая лига, по моему мнению. Там развивают слишком простой хоккей. Я же люблю умную игру, и продолжаю развиваться как хоккеист. И думаю, мой лучший сезон еще впереди. И КХЛ для меня в этом смысле – отличная альтернатива.

Атмосфера в команде очень хорошая. Эти три новичка после своего прихода не дали усомниться в том, что они не только игроки высочайшего международного уровня, но и, прежде всего, самые приятные люди в общении. Мы создаем лучшую команду в лиге, во всяком случае, с этой мыслью выходим на тренировочный процесс. У нас очень профессиональная атмосфера в раздевалке.

Пока в «Атланте» никаких конкретных целей перед нами не ставили. Конечно, хотелось бы быть одной из топ-команд в нашей конференции, да и во всей лиге. Загадывать не приходится, но ведь «Атлант» уже доказал всем, что не имея такой монстрыозный состав, как «Ак «Барс» или СКА дошел до финала. Так что будем работать, чтобы стать лучшими. И чтобы плей-офф начался у нас с подъема, и мы достигли бы главной цели всего чемпионата», – приводит слова игрока официальный сайт клуба.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья