Реклама 18+

Владислав Третьяк: «Задача Билялетдинова – за время работы в сборной подготовить нескольких тренеров»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился ожиданиями от сезона, рассказал о распределении ролей в тренерском штабе сборной России и сообщил, что следить за хоккеистами, выступающими в Америке будет не только Игорь Кравчук, но еще два скаута.

«Ожидания от сезона самые позитивные. Ждем новых открытий, новых турниров, новых побед. За три года, что существует КХЛ, весь наш хоккей сделал заметный шаг вперед, причем как в организационном, так и в спортивном плане. Поэтому есть все основания рассчитывать на дальнейшее качественное развитие. А главная на сегодня задача – делать все возможное для подготовки национальной команды, которая сможет победить на Олимпиаде в Сочи.

Просмотром кандидатов займутся абсолютно все тренеры сборной. Причем поиск игроков отнюдь не ограничится только КХЛ. Первую сборную могут пополнить и хоккеисты, которые хорошо проявят себя в Высшей и Молодежной хоккейных лигах. Не забывайте, что у нас два освобожденных специалиста. Так что за этот участок работы можете не беспокоиться – ни один достойный кандидат незамеченным не останется. Кроме того, у нас прекрасный контакт с Валерием Брагиным, который досконально знает молодых ребят, способных в самое ближайшее время постучаться в двери первой сборной.

Валерий Белов и Дмитрий Юшкевич с Владимиром Мышкиным будут помогать Билялетдинову в первой сборной, а Андрей Назаров с Игорем Никитиным будут работать со второй. Но предполагается постоянная ротация между тренерами, чтобы они набирались опыта работы в различных условиях и росли как специалисты. Ведь Билялетдинов же не будет вечно тренером сборной, поэтому его задача — за время работы подготовить несколько сильных специалистов.

Сейчас весь календарь назвать не готов, но могу точно сказать, что игровой практики на международном уровне будет достаточно. В частности, есть договоренность с канадцами о проведении матчей против нашей молодежной сборной. Лучшего опыта для молодежи трудно придумать.

Мы очень надеемся на Игоря Кравчука, но по Северной Америке будут работать еще два человека. Одного из них смогут назвать уже в ближайшее время, это наш бывший игрок из НХЛ. Ведется работа и по третьему североамериканскому скауту. Все члены тренерского штаба подчиняются только Билялетдинову», – сказал Третьяк «Спорту день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья