Реклама 18+
Реклама 18+

Никита Филатов: «Жердев сейчас в отменной форме»

Нападающий «Оттавы» Никита Филатов рассказал о тренировках с новичком «Атланта» Николаем Жердевым, заявил, что был уверен в выходе «Бостона» в финал Кубка Стэнли, и сообщил, что самые комфортные арены в НХЛ – Consol Energy Center («Питтсбург») и Nationwide arena («Коламбус»).

«Мне трудно оценивать приход Билялетдинова в сборную, все таки я пока никакого отношения к сборной не имею. Единственное, что скажу – он тренер с историей, с достижениями, дважды выигрывал Кубок Гагарина. Но я пока даже не пересекался с Билялетдиновым».

Мы с Жердевым тренируемся вместе, и могу сказать – он сейчас в отменной форме. Что касается разговоров о том, что у него якобы есть лишний вес, то Николай всегда был просто крепко сбит. Я кстати вчера с ним разговаривал, и он сказал мне: «Я на лед вышел, вообще не устаю»».

Я был уверен, что «Бостон» выйдет в финал Кубка Стэнли. Это силовая команда с неплохим составом, очень сильной обороной и вратарем Томасом. Такие команды в принципе сильнее, чем те, у которых есть, к примеру, две звезды в нападении, как Седины в «Ванкувере»».

В НХЛ самые комфортные арены у «Коламбуса» и «Питтсбурга». Причем у «пингвинов» вообще арена нереальная, все на высшем уровне – и лед, и раздевалки. Кстати по поводу льда, мне очень не нравился лед на стадионе «Атланты». Что же касается России, то здесь больше всего понравилось в Челябинске и Минске», – цитирует Филатова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+