Владимир Воробьев: «Сейчас в «Северстали» идет работа по отсеву игроков»

Тренер «Северстали» Владимир Воробьев подвел итоги первого тренировочного сбора команды, проведенного в Финляндии, и сообщил, что сейчас тренерский штаб занят кадровыми вопросами.

– Сбор был очень интересным, очень трудным. Мы довольны всеми ребятами, которые проделали по-настоящему серьезную работу – и на льду, и на земле. Нагрузки были большими, приходилось терпеть, проявлять свои волевые качества.

Ну а в тех двух матчах, что мы провели в Финляндии, мы увидели у команды уже и рисунок игры, и определили ориентиры для будущей работы. На первую встречу с финским «Коо-Коо» мы не ставили наших лидеров, давали возможность проявить себя молодым ребятам, и тем игрокам, кто находится у нас на просмотре. Все очень старались, к отношению, к самоотдаче нет никаких претензий.

– Перед началом сбора говорилось о том, что в Финляндию поедет шесть полноценных пятерок, а на следующий сбор в Швейцарию – уже пять. То есть, произойдет отсев. Сейчас уже ясно, с кем придется прощаться?

– Так и есть – в Швейцарию отправится уже меньше игроков. Но фамилии тех, кто с нами не поедет, назвать пока не могу. Как раз сейчас идет работа по определению их кандидатур.

– Содержание тренировочного сбора в Швейцарии, который начнется уже на следующей неделе, будет как-то отличаться от финского этапа подготовки?

– Да, обязательно. В Финляндии была заложена хорошая физическая база. Теперь предстоит больше заниматься тактикой, корректировать сочетания игроков. Уделим самое пристальное внимание реализации численного большинства, с чем у нас бывают проблемы. Гораздо больше времени будем заниматься на льду, – цитирует Воробьева официальный сайт «Северстали».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья