Олег Болякин: «Будем играть в агрессивно-атакующий хоккей»

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин рассказал про подготовку к новому сезону.

– Как выглядит «Казцинк-Торпедо» сегодня? Я имею в виду состав.

– Изменения очень большие. Шестнадцать человек покинули команду. Часть игроков мы освободили по ряду причин, некоторые ушли самостоятельно. Это Евгений Гасников, Андрей Огородников, Сергей Александров и Роман Козлов. Александров ушел по семейным обстоятельствам. Остальные решили, что им будет лучше в других клубах. Насколько мне известно, Огородников уехал в Павлодар, Козлов – в Курган, Гасников должен был ехать в Тольятти. Конечно, мы бы хотели, чтобы эти игроки остались у нас, но это их выбор, и мы его уважаем.

– Так или иначе, шестнадцать игроков ушли. Кто занял место «в обойме»?

– Это Руслан Берников, Игорь Валеев, Сергей Шаломай, Виталий Смольянинов, Александр Шин, вернули Михаила Качулина из аренды из Павлодара, Дмитрий Самарин, Алексей Коледаев, Андрей Петушкин, Александр Горелов, Илья Яковлев. 10 игроков мы приобрели. Линию обороны и вратарскую линию полностью закрыли. Теперь нам необходимо закрыть 2-3 позиции в нападении. Сейчас идут переговоры с серьезными игроками, но эти парни пока находятся на просмотре в КХЛ. В ближайшее время пройдут тренировочные лагеря, если они не закрепятся в составах, приедут к нам. Фамилий называть не буду, конкуренты очень мощно работают в этом отношении. К примеру, «Донбасс» активизировался на рынке – скупает всех подряд.

– По новой схеме будет проходить тренировочный процесс, а сама игра? В ней будут какие-то изменения, какой хоккей Вы будете исповедовать?

– Хотелось бы, конечно, чтобы наш хоккей был агрессивно-атакующим. Но, естественно, все будет зависеть от каждой конкретной игры, от конкретного соперника. С Тюменью, к примеру, нет смысла играть двумя крайними нападающими. Но в идеале, повторюсь, хотелось бы, чтобы команда показывала агрессивно-атакующий, силовой хоккей. Чтобы болельщикам было приятно смотреть на забиваемые нами голы, на то, как наши игроки выигрывают силовые единоборства. Будем нацеливать на эту игру.

– Как будет проходить предсезонка?

– Втягивающий цикл пройдет здесь в Усть-Каменогорске. После отпуска подготовим к нагрузкам сердце, опорно-двигательный аппарат, чтобы связки голеностопы, колени «не летели» на сборах. В этом вопросе я отношусь очень щадяще к игрокам. Пока нагрузки идут небольшие: спортивные игры, атлетизм. Затем в Латвии начнем работать на полную мощь – скоростно-силовая работа, специальная выносливость, большая беговая программа, вечером двухчасовой лед. С 9 по 14 августа мы принимаем участие в Кубке Президента в Астане. Очень значимое для нас событие. Мы на этом турнире выступаем впервые. Очень сильный состав участников – команды КХЛ. Поэтому нам будет интересно показать там свою игру, посмотреть насколько мы правильно работаем и какие моменты нам нужно улучшать. С 24 по 27 августа уезжаем в Курган. Там проводим турнир: «Мечел», мы, «Зауралье» и, по-моему, еще барнаульский «Мотор» приедет. Затем возвращаемся домой, тренируемся дома. Перед началом чемпионата планируем еще две контрольные игры с «Иртышем» в Павлодаре. И 12 сентября начинаем сезон, принимаем дома Ангарск в спаренных матчах», – приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья