Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Веревко: «Не надо раздражать Барулина»

Гендиректор «Атланта» Андрей Веревко заявил, что его клуб в отличие от других не собирается заниматься омоложением состава, высказал сожаление о том, что мытищинцам не удалось удержать нападающего Яна Марека, и заявил, что СКА следует оставить попытки заполучить голкипера «Атланта» Константина Барулина.

«Мы не хотим поддаваться модному веянию. Не ставим цели команду омолаживать. По-прежнему хотим видеть Олега Петрова. Отношение к нему вообще особенное. Он очень хорошо проявил себя в прошедшем сезоне. Выполнял огромную работу и в раздевалке, и на льду. На данный момент у нас еще есть три вакансии. Нужны нападающие – один центральный и два крайних в первое и второе звенья. Двое из них будут, кстати, игроками опытными.

— Были ли такие хоккеисты, которых вы хотели видеть в составе, но по тем или иным причинам договориться не получилось?

— Конечно, были. Ян Марек, например. Очень неплохо он раскрылся в нашем клубе. И мы с ним хорошо «контачили» в человеческом плане. Но все уперлось в финансы. В целом, я жалею о каждом игроке, который покинул «Атлант». Ведь со всеми ребятами отношения были отличные. Но ничего не поделаешь. Мы не могли предложить игрокам те деньги, которых они желали.

— Много говорят о возможном переходе из «Атланта» в СКА Константина Барулина. Он на сто процентов продолжит карьеру в Мытищах?

— Скажу только одно: у Константина есть действующий контракт. И я бы попросил всех разумных людей действовать цивилизованно в этом направлении. Не пытаться звонить игроку, тренерам, агентам по данному вопросу. Единственное, куда можно звонить, так это руководству «Атланта». Не надо раскачивать ситуацию, раздражать нашего вратаря. Все это очень некрасиво. Допустим, мы никогда не будем действовать не очень хорошими методами в отношении других хоккеистов. Есть же корпоративные правила.

Руководители СКА выходили на кого угодно, и на меня в том числе. Они уже всех «перепробовали». Но я сказал, что мы не рассматриваем ни продажу, ни обмен, ни что-либо еще. Игрок находится на контракте. И точка. Барулин и сам придерживается такого же мнения. Говорит, что он будет выступать за тот клуб, с которым у него есть действующий контракт», – сказал Веревко «Спорту день за днем»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+