android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вице-президента «Казцинк-Торпедо»: «От нас ушли те, кто не соответствовали уровню команды»

Вице-президента «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов рассказал о планах клуба по усилению состава и созданию команды МХЛ.

«Большинство из тех, кто ушел, не соответствовали уровню команды, ставящей перед собой высокие турнирные задачи в ВХЛ. Поэтому мы расстались с ними безболезненно. За исключением, разве что, Огородникова, Козлова и Александрова. Все остальные уже вряд ли могут прогрессировать в силу разных причин. Сказывается возраст или же непрофессиональное отношение к работе.

– Кто занимается селекцией?

– Это прерогатива исключительно главного тренера Олега Владимировича Болякина. Разумеется, не без консультаций со мной, другими тренерами. Но основу подбирал лично он. То же самое было и в прошлом году, когда селекцию проводил Владимир Беляев. Он формировал список игроков, характеризовал их, и мы принимали решение. В этом году, на мой взгляд, состав значительно усилился. Еще добавятся четыре игрока. Всего будет 28, как это прописано в регламенте.

– Не рассматривали варианты с приглашением одного-двух по-настоящему звездных игроков из Европы или Америки?

– У нас уже есть горький опыт предыдущего сотрудничества с игроками из Европы. Поэтому мы решили сделать ставку на возрастных хоккеистов, поигравших в КХЛ и ВХЛ. Кроме того, нашей молодежи надо ведь у кого-то учиться. Официально команда начнет подготовку к сезону 15 июля, на лед выйдет 16-го.

– Будут ли у нас играть хоккеисты «Барыса», которые не проходят в состав астанчан?

– Предварительные разговоры на эту тему были. Но в связи с тем, что в столице под патронажем городского акимата появился еще один клуб «Астана», который будет заявлен в чемпионате Казахстана, все «свободные» игроки из основы перейдут туда. Кроме того, «Снежные барсы» выступят в Молодежной хоккейной лиге.

– Нынче команды ВХЛ тоже обязали заявлять свои фармы в МХЛ, во вторую группу.

– Это требование в предстоящем сезоне на иностранные команды не распространяется. А вот через год... Не исключено, что и мы будем обязаны играть в МХЛ. У нас каждый понедельник идут совещания по вопросам развития хоккея в регионе и городской аким гарантировал, что в следующем году будет создана в Усть-Каменогорске новая команда, которая и будет представлять наш город в чемпионате республики. Финансирование обговаривается производить из местного бюджета. А пока «Казцинк-Торпедо-2» будет играть в Казахстане.

– Не получится прошлогоднего провала?

– Мы отчислили из второй команды всех возрастных игроков, и набираем ребят 1994-95 годов рождения. Совсем юные хоккеисты соперничать на равных с мужиками не смогут, это понятно. Впрочем, есть намерение усилить фарм-клуб несколькими сильными игроками за счет средств областного бюджета. И тогда можно будет выставлять на матчи один состав из «основы», плюс пятерку приглашенных легионеров. Тогда можно ставить какие-то конкретные задачи. Что из всего этого получится, я пока не могу предсказать», – приводит слова Петухова официальный сайт клуба.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы