Александр Шарыченков: «Всегда нравилось играть в Уфе. Здесь настоящий хоккей»

Голкипер «Салавата Юлаева» рассказал почему выбрал Уфу и какие факторы позволяют «юлаевцам» рассчитывать на самые высокие места:

- Мне Уфа давно импонирует. Всегда нравилось здесь играть из-за мощной поддержки болельщиков. Всё думал, что же такое «зур хоккей», потом мне сказали, что это настоящий хоккей. И действительно в Уфе всегда настоящий хоккей, полный стадион и это очень приятно.

- Полевых игроков трибуны гонят вперёд. Как активные трибуны сказываются на игре вратаря?

- Чем больше людей на трибунах, тем играть интереснее. Приезжаем играть в Подмосковье или еще куда-то, где серьёзные ограничения, там атмосфера совсем другая, как будто тренировочный матч. Приходится себя еще дополнительно подстёгивать, чтобы совсем не уснуть (смеется).

- Мы говорили о качествах чемпионских команд. Есть они у «Салавата Юлаева»?

- Думаю, что да. Есть тренерский штаб, который знает, чего он хочет. Есть опытные ребята, которые знают, как этого добиваться. Есть «голодная» молодёжь, которая хочет играть. Шансы, конечно же, есть.

- Получается в команде этот сплав опыта и молодости, о котором много говорят? Или пока всё по отдельности?

- Я вообще первый раз увидел, чтобы молодёжь так хороша влилась в опытный коллектив. Я, честно говоря, очень удивлялся первое время. А когда увидел, как молодежь играет на постоянной основе, приносит пользу наравне с остальными — удивление пропало.

- Никакой «дедовщины»?

- Нет, сейчас другие времена. Всё демократично.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные