Первый тренер Капризова: «К Кириллу были претензии только если как к пацану, когда эмоции хлынут»

Андрей Лучанский, первый тренер нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова рассказал, как хоккеист проявлял себя в детстве.

— Кирилл с детских лет мечтал оказаться в НХЛ?

— Это у всех мальчишек есть такая мечта, Кирилл, конечно, не исключение, — сказал Лучанский. — Знаете, сейчас еще родители заражают многих детей своей мечтой, подбадривают парней и вселяют в них уверенность.

— Капризов выделялся катанием среди всех участников в матче «Лос-Анджелес» — «Миннесота». Это врожденное, или вы в детстве много работали над этим компонентом?

— Все вместе, я думаю. Что-то было дано ему с детства — это факт. Ведь кто-то за всю жизнь не может научиться хорошо кататься, сколько ни старается. Ну, а все врожденное помножилось на усердные тренировки Кирилла. Вот и результат.

— И вы, и Кирилл всегда очень тепло отзываетесь друг о друге. А вспомните какой-нибудь случай, когда вы были недовольны Кириллом или ваши мнения сильно не совпадали по какому-то вопросу?

— В принципе, такого не было. Когда настало время перехода из юношей в молодежь, его везде дергали, и, когда он приходил обратно в команду, всегда был сильно измотан. Потом мы сели с тренерами, посоветовались, как решить этот вопрос. Он тогда приходил из молодежной команды совершенно выжатым. Плюс его подпускали уже к КХЛ потихоньку, и поэтому такой темп был бешеный. А так, он всегда держал свой средний уровень, поэтому к нему претензий по игре особо не было. Только если претензии просто как к пацану, но это с каждым ребенком так, когда эмоции хлынут и так далее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья