Экс-тренер СКА Андрей Потайчук: «С Ржигой не хотели идти в СКА. Там звездные игроки, клановость. Хотели взять клуб более рабочий»

Бывший тренер СКА Андрей Потайчук рассказал «ПД» о работе с армейцами в тандеме с Милошем Ржигой, с которым он дружил до последнего часа жизни чешского наставника

– Андрей, в СКА вас с Ржигой пригласили из «Атланта». Советовали Милошу отказаться, учитывая, что такой клуб сложный и давление, амбиции?

– Естественно, справки навел, когда он объявил, что есть возможность подписания контракта со СКА. Были звездные игроки, клановость присутствовала – это не секрет. Я все это рассказывал Милошу, говорил, может, какой-нибудь другой клуб возьмем, более рабочий. Но он сказал: «Для меня это вызов, и я хочу работать в Питере, в СКА». И потом, когда начали работать, нам удалось сплотить коллектив. Единственное, разобщенность вылезала после второй игры финала конференции с московским «Динамо». А в «регулярке» и в первых раундах плей-офф у нас был очень хороший, сплоченный коллектив.

– Вы, наверное, знаете, что фанаты СКА первоначально были настроены очень агрессивно по поводу прихода Ржиги. Его обвиняли в том, что он признавался в верности злейшему врагу – «Спартаку». Потом с ними удалось найти общий язык?

– Да, так было изначально. Насколько я слышал, и голову свиньи приносили к офису команды. Спасибо руководству, которое встречалось и общалось с фанатами перед сезоном. Помню, что первые наши матчи они даже бойкотировали. Но потом молва пошла, что СКА играет интересно, в хороший хоккей, выигрывает. Почему бы и нам не пойти посмотреть?

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья