«Амур» о Мурыгине: «Делали все возможное, чтобы помочь, но не имели права оплачивать лечение в Германии»

«Амур» на официальном сайте опубликовал заявление касательно высказываний бывшего вратаря клуба Алексея Мурыгина.

В 2019 году у голкипера было обнаружено онкологическое заболевание. По словам Мурыгина, клуб не оказал ему поддержки, заявив, что это «не рабочая травма». Хоккеист решил пройти лечение в Германии, после чего его соглашение с «Амуром» было расторгнуто.

«Когда у Алексея Мурыгина было диагностировано онкологическое заболевание, клуб делал все возможное для того, чтобы помочь Алексею с лечением.

За счет клуба в Хабаровске была проведена биопсия, а также была организована консультация с московскими врачами. Но так как Алексей выбрал вариант лечения в Германии, клуб не имел права оплачивать данное лечение, о чем Алексей и был предупрежден. 

При этом клуб, учитывая ситуацию, выплатил Алексею полную сумму контракта, срок действия которого истекал 30 апреля 2019 года, хотя клуб и имел юридические основания производить ему выплаты исключительно в рамках социального страхования.

При этом никакого расторжения контракта «заранее», о котором говорит Мурыгин, не было. Это подтверждено документами и данными Центрального Информационного Бюро КХЛ.

Необходимо отметить, что клуб не сообщал о ситуации с Алексеем, так как он сам обращался к руководству клуба с просьбой не афишировать факт его заболевания и лечения. В этом он получил полное понимание и содействие.

В завершение хотим пожелать Алексею крепкого здоровья и продолжения спортивной карьеры», – говорится в заявлении «Амура».

Мурыгин о раке: «В «Амуре» заявили, что это не рабочая травма. О какой-либо поддержке не могло быть и речи»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья