Виктор Тихонов: «У Панарина уверенность присутствует всегда. Этим он сильно отличается от других»

Нападающий «Ак Барса» Виктор Тихонов ответил на вопросы про форварда «Рейнджерс» Артемия Панарина.

– Артемий Панарин сказал в недавнем интервью: «Знакомство с Виктором Тихоновым – это переломный момент в жизни. Я был тогда обалдевшим подростком, перешел в СКА и увидел Витю». Помните, как Панарин к вам приклеился и стал брать пример?

– Приятные слова. Конечно, помню, но мне кажется, что это я к нему приклеился. Он был шустреньким, талантливым, но, может, не понимал, сколько нужно работать, чтобы поднять свой уровень и остаться на нем.

В СКА на самом деле было много игроков, с которых Артемий мог брать пример, так что он не только на меня смотрел. Многие оставались после тренировки в зале, дорабатывали по своим программам.

Он все это увидел и понял, что это ему поможет в дальнейшем. У него появилась своя программа, и он очень быстро вырос как игрок. Взял все в свои руки и стал Артемием Панариным.

– Когда в 2015-м он уезжал в «Чикаго», вы советовали ему перейти именно в эту команду?

– Как я понял, «Чикаго» давно интересовался Панариным. Даже скауты приезжали на матчи СКА. Его хотели, им интересовались, и Артемия изначально тянуло в сторону «Блэкхокс».

Мне тоже было интересно поиграть там, так как команда была опытной, был шанс успешно выступить в плей-офф, поэтому я легко принял решение поехать вместе с ним.

– Панарин может стать самым ценным игроком сезона НХЛ. Удивлены, что он заиграл так полезно и ярко?

– Я вообще не удивлен. Я все это видел своими глазами: как он резко добавил в мастерстве, как приобрел уверенность и бесстрашие что-то попробовать, взять игру на себя. Это мало у кого получается.

Обычно, когда команда ведет в 2-3 шайбы, игроки чувствуют такую уверенность, а у Артемия она присутствует всегда. Этим он сильно отличается от других.

Голова у него очень здорово мыслит. В плане понимания игры Артемий очень силен, – сказал Тихонов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья