Матвей Гуськов: «Даути спросил, откуда я, не обижают ли канадцы. Это была крутая встреча»

Нападающий Матвей Гуськов рассказал об организации в клубе юниорской лиги Онтарио «Лондон».

– Слышал, что «Лондон» по уровню организации, по тому, какая там арена, называют мини-НХЛ. Согласен?

– Да, безусловно. Эти слова произнес Патрик Кэйн. У нас был матч против «Садбери», его майку поднимали под своды арены, номер выводили из обращения. Была трогательная церемония.

И именно там он сказал, что «Лондон» – это маленькая НХЛ, где всегда большое удовольствие играть при 9 тысячах болельщиков.

Но если говорить откровенно, то в Канаде по-другому ведут себя на трибунах. Больше смотрят хоккей, тогда как в России болеют всем сердцем. Там не так громко, как на матчах КХЛ.

– За «Лондон» играло много звезд НХЛ и помимо Кэйна: Нэш, Таварес, Марнер. Родом из этого города Торнтон. Кто все-таки самый популярный человек в городе? Разумеется, не считая Джастина Бибера.

– Сложно кого-то выделить, но могу вспомнить одну историю. Я только-только приехал в Лондон и увидел в расписании тренинг-кэмпа «тренировка НХЛ». Я не понимал, что это. Спросил у ребят – мне тоже толком ничего не ответили.

Пришел посмотреть, а там катаются Кори Перри, Дрю Даути, Мэттью Ткачак, Логан Кутюр. Настоящий Матч звезд!

Потом уже в раздевалке я познакомился с Даути. Он спросил, откуда, не обижают ли меня канадцы. Это была очень крутая встреча, – сказал Гуськов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья