Алексей Житник: «У Бобровского и Панарина – первый год контрактов-блокбастеров. Тяжело стартовать с таких высоких акций»

Олимпийский чемпион Алексей Житник высказался об игре Сергея Бобровского и Артемия Панарина в плей-офф НХЛ.

– Что удивило на старте плей-офф?

– «Каролина» на удивление легко прошла «Рейнджерс». А вот неудачи «Флориды» в серии с «Айлендерс» скорее закономерны. 

У лидеров «Флориды» и «Рейнджерс» Сергея Бобровского и Артемия Панарина – первый год действия контрактов-блокбастеров. Обычно очень тяжело стартовать с таких контрактов и с таких высоких акций.

– Почему?

– Груз ожиданий – максимальный, как и внимание соперников, прессы. При этом, имея такое длительное соглашение, не всегда просто включиться с первых месяцев – и эмоционально, и психологически.

– Больше верили в Бобровского или Панарина?

«Флорида» – очень средняя команда, у которой средняя атака и слабоватая оборона. Вытянуть такую команду способен разве что безупречный вратарь, но Бобровский таковым во «Флориде» пока не стал.

Хотя в последней игре и смог свою команду вытащить, размочив счет в серии. Но все понимают, что нью-йоркский клуб – явный фаворит серии.

Что касается «Рейнджеров» и особенно Панарина, то они выдали неплохую регулярку. Однако плей-офф – это совсем другой вид спорта.

Звездам в плей-офф всегда тяжело, соперники их тщательно разбирают и специально готовятся. Наверное, Панарин не полностью это учел и, мне кажется, не сумел переключиться с регулярки на кубковый режим, – сказал Житник.

Панарин вылетел. Его «Рейнджерс» были худшей командой плей-офф

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья