Кравчук о коллективном соглашении: «Жесткие условия для игроков, но в кризис очень важно нащупать дно. Видимо, профсоюз это и сделал»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук поделился мнением о новом коллективном соглашении, заключенном НХЛ и профсоюзом игроков. 

– Большой сюрприз – заключение нового коллективного соглашения между лигой и игроками на шесть лет.  Это очень сильно для всех сторон – договориться в такой сложной ситуации. Наверное, все почувствовали, что бизнес нужно спасать – и подставили свои плечи. 

– Многие считают, что профсоюз подписал кабальное соглашение. Это так?

– Договор очень жесткий для игроков, но лучше так, чем сидеть без дела – в пандемии или в локауте. Игроки в ближайшее время теряют до 80% контрактов: 50% – базовые налоги, 20 – эскроу, еще 10 – временно замораживается. Это кризисные условия, но, как известно, в кризис очень важно нащупать дно. Видимо, профсоюз его и нащупал.

– Теперь все игроки будут мечтать подписать контракты с клубами Флориды или Техаса, где базовый налог – меньше 40%?

– Да, у «Флориды», «Тампы» или «Далласа» условно перед «Рейнджерс» или канадскими клубами есть существенное преимущество по налогам, процентов в десять. Но одновременно нужно в деталях понимать систему налогообложения – в ней все очень сложно, и преимущества Флориды или Техаса на самом деле не радикальные.

– Поясните, пожалуйста.

– Тут нужно делить матчи на домашние и гостевые. Условно, если «Тампа» или «Даллас» играют в Нью-Йорке или Канаде, то в эти рабочие дни налоги платятся по местным законам, то есть по максимуму. И, наоборот, у «Рейнджерс» или канадских клубах в поездках по Флориде ии Техасу налоги уменьшаются, – рассказал Кравчук. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья