Николай Заварухин: «О′Делл ездил на Олимпийские игры, туда не так просто попасть. Это опытный игрок»

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин поделился мнением о новичках команды.

– Расскажите о новичках «Сибири». В это межсезонье их получилось не так много.

– Мы видели, как Олег Ли здорово играл в Хабаровске. В Петербурге он может быть был не в своей тарелке, но в Казани тоже неплохо смотрелся. Понимаем, где его использовать. Это мобильный быстрый игрок. Очень надеюсь, что он придаст нам еще больше динамики. Но и, конечно, мы ждем от него голов – в Хабаровске он показал, что умеет их забивать. Нам нужен был такой «энерджайзер».

Что касается Антона Красоткина, то конкуренция среди вратарей никогда не мешала. Он молодой перспективный вратарь.

С Ефимом Гуркиным я работал в «Автомобилисте» и знаю его сильные и слабые стороны. Брали его на определенную позицию. Он может сыграть в большинстве, неплохо катается. Надеюсь, что он будет одним из лидеров команды.

Илья Хохлов защитник такого же плана, как и Ефим. Где-то у нас может открыться и еще одна хорошая пара под большинство. Он умеет неплохо играть по синей линии и хорошо играет с шайбой.

Виталий Меньшиков больше оборонительного плана защитник. Надеюсь, что он добавит команде злости, неуступчивости и будет давать определенную острастку сопернику.

Тимур Ахияров был свободным агентом после того, как «Адмирал» расформировали. Во Владивостоке он в конце чемпионата играл в первой паре и отзывы тренерского штаба «Адмирала» по нему были очень неплохими. Это голодный злой парень 1999 года рождения. Надеемся, что он создаст конкуренцию ребятам. Это хорошо, что у нас есть возможность для ротации защитников потому, что сезон непростой будет.

Эрик О′Делл очень здорово играет на вбрасываниях. Он и на Олимпийские игры съездил, туда не так просто попасть. Это опытный игрок, который был лидером «Сочи». Эрик может сыграть как в центре, так и с краю. Не совсем удачный сезон у него получился в Магнитогорске, но надеемся, что следующий у него будет похож на его последний год в «Сочи».

У нас нет опасений, что он без североамериканцев в команде может поникнуть. В Сочи Эрик играл вместе с Юрки Йокипаккой, они дружат семьями и я не думаю, что у него возникнут проблемы с адаптацией. Он не первый год играет в КХЛ и понимает российскую жизнь.

– Игра Меньшикова за «Трактор» не смутила?

– Понимали, что человеку сезон не вполне удался. Но мы брали его на определенную позицию. Понятно, что можно ошибиться при выборе игрока, но стараемся эти риски минимизировать. По Меньшикову мы наводили очень много справок, смотрели его предыдущие игры, в том числе и за «Сибирь», и очень хорошо знаем его сильные и слабые стороны, – сказал Заварухин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья