Блохин о том, что казахстанцы не будут легионерами в КХЛ: «Это хорошо, одного «Барыса» на всех не хватает»

Бывший защитник «Барыса» Евгений Блохин поделился мнением о том, что казахстанские игроки не будут считаться легионерами в российских клубах КХЛ со следующего сезона. 

– То, что казахстанские игроки официально перестали считаться в КХЛ легионерами – это большой плюс?

– Конечно, это хорошо для хоккеистов. В наше время, бывало, подпишешь контракт с командой, – а перед стартом сезона выходит правило, что казахстанские хоккеисты считаются легионерами. Мало того, что ты конкурируешь с другими иностранцами, но еще и начинаешь задумываться: ехать ли тебе играть за национальную сборную?!

Понимаю, что национальная сборная – это хорошо, но у всех семьи, и нужно их кормить, а в сборной играют не за деньги. В таких ситуациях людям приходится выбирать между клубом, сборной и своей карьерой. У меня был такой случай, что я не ездил на несколько чемпионатов мира только по этой причине, а не из-за того, что я не хотел играть за Казахстан.

Хорошо, что ребята будут уезжать в другие клубы, прогрессировать, потому что одного «Барыса» на всех не хватает. Можно ехать и повышать мастерство в ту же ВХЛ. Ребята будут приезжать и охотно играть за сборную Казахстана, не думая, что они окажутся за бортом клуба.

Помню, мы всегда болели за сборную России на чемпионатах мира, потому что она выполняла свои задачи, и никто не думал, что казахстанские и белорусские хоккеисты мешают российским в чемпионате. Руководители всегда любили прикрываться тем, что мы составляем им какую-то конкуренцию в элитном дивизионе, – но ничего подобного, конечно, не было, – сказал Блохин. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья