Валентин Пьянов: «У Гулявцева справедливый подход ко всем. Нет такого, что пинаешь балду и попадаешь в состав»

Форвард «Амура» Валентин Пьянов поделился мнением о главном тренере хабаровского клуба КХЛ Александре Гулявцеве

– Еще несколько недель назад ходили слухи, что вы окажетесь в нижегородском «Торпедо». Хабаровск изначально был приоритетным вариантом?

– Не буду обсуждать, какие у меня были варианты, но, насколько мне известно, с Нижним Новгородом никаких переговоров не велось. Что касается Хабаровска, то прежде всего сказалось то, что в «Амуре» я знаю главного тренера, с которым работал в позапрошлом сезоне. При нем получал достаточно много игрового времени. У меня в команде много друзей, в том числе знакомых по Омску. Поэтому сделал выбор в пользу Хабаровска.

– Почему так важно было пойти играть именно под руководством нынешнего главного тренера «Амура» Александра Гулявцева?

– Не знаю, как правильно выразиться, но его отличает справедливый подход ко всем. Если выкладываешься на тренировках и в играх, то будешь и дальше выходить на лед в матчах. Нет такого, что пинаешь балду и попадаешь в состав. И более человеческие отношения благодаря ему складываются в коллективе. Поскольку он сам много где поиграл, имеет свое понимание хоккея и пытается его привить нам.

– Есть понимание, в каких звеньях будете играть?

– Надо еще заслужить, чтобы играть. Тем более, в первых звеньях. Мне никто не гарантировал места в составе, тем более, в ведущих тройках или большинстве. Да и я не привык к такому. Знаю, что это надо заслужить. И буду работать, чтобы мне не просто так доверяли, – сказал Пьянов. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья