Андрей Николишин: «Знаю ребят, которые одновременно работают скаутами в клубах НХЛ и России. Это шарлатанство»

Скаут «Чикаго» Андрей Николишин рассказал о том, что его удивило в нынешней профессии. 

«Одним из первых, что бросилось в глаза, было то, что примерно за минуту до конца матчей, когда наступает самая развязка, все скауты уходят с арены, чтобы не попасть в пробку. Потому что все основное они уже увидели. Им абсолютно все равно, с каким счетом завершается матч. Для меня это было немного удивительно. Потому что в душе я все-таки спортсмен и для меня важен результат. Сначала я к этому не мог привыкнуть. 

Вообще от скаута можно пойти куда угодно. От тренера до генерального менеджера. Преград никаких нет, и я тут не исключение. Конечно, у меня есть определенные амбиции и задачи. И неважно где – в НХЛ или нет. Главное – в хоккее.

Конечно, я живу интересами команды и не представляю, что может быть по-другому. Не бывает такого, что я работаю в «Чикаго», а болею за условный «Детройт». Если я работаю в «Блэкхокс», то переживаю за команду и слежу за новостями.

Да, я знал и знаю ребят, которые одновременно работают скаутами в клубах НХЛ и России, совмещая деятельность. Но, на мой взгляд, это шарлатанство», – считает Николишин. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья