Торопченко о драфте НХЛ-2017: «Лежал на диване, Костин позвонил и говорит: «Топор, тебя выбрал «Сент-Луис»

Форвард системы «Сент-Луиса» Алексей Торопченко рассказал, как узнал о том, что он был выбран «блюзменами» на драфте НХЛ-2017. 

«Меня на самой церемонии драфта не было. Я находился дома, а туда поехал только Клим Костин. Я лежал дома, проснулся и включил ноутбук, чтобы посмотреть драфт. А сигнал же идет с задержкой, потому что трансляция из Америки. Мне позвонил Клим Костин, с которым мы уже тогда тесно общались, часто перезванивались.

Клим говорит: «Топор, тебя выбрал «Сент-Луис». Это та же команда, что и меня выбрала. 113-й выбор». Я такой: «Да ладно! Я еще не дошел до этого момента, ты чего перебиваешь? Ну если так, то все отлично». Скинул его звонок, досмотрел драфт, и там действительно – 113-й выбор. Эйфории особой не было, потому что лежал на диване и смотрел в компьютер.

В клубе следят практически за каждым матчем фарм-клуба в АХЛ. Ни разу не было такого момента, чтобы ко мне никто не подошел из «Сент-Луиса». Каждые две-три недели приезжает тренер по развитию, также примерно приезжал и Армстронг.

После каждого матча, на котором они присутствовали, меня вызывали и давали наставления. Иногда хвалили и говорили продолжать в том же духе. Представители «Блюз» всегда на связи, всегда общаемся», – сказал Торопченко.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные