Михасенок о драке с Хантом: «Я хоккеист, а не боец. Но уложу его снова, если такое повторится»

Нападающий Владимир Михасенок высказался после перехода в «Торпедо» из «ОЭРДЖИ».

– Владимир, пять лет назад ты уже выступал в системе «Торпедо». Чем запомнился Нижний Новгород?

– Город запомнился атмосферой. Я поиграл во многих клубах, но в Нижнем какая-то особая поддержка. Таких ярых болельщиков больше нигде нет. 

– Поездка в Китай в 21 год – достаточно смелое решение. Отправиться в совершенно незнакомую страну и новую для всей лиги команду. Как решился на подобный шаг?

– В тот момент я выступал за «Ермак». Мы поехали на турнир играть с китайскими соперниками, и там я запомнился тренеру. Когда поступило предложение, уехал в Китай и не пожалел ни разу.

– Что самого необычного запомнилось в Китае?

– Это совершенно другой мир. От этой страны только положительные эмоции. А по поводу команды: это был мой первый опыт работы под руководством иностранного тренера, а сезон получился самым запоминающимся на данный момент. Получил удовольствие от хоккея.

– Если наших болельщиков спросить про Китай, они сразу вспомнят матч против «Куньлунь Ред Стар», который превратился в ледовое побоище. Главным зачинщиком был Гарет Хант. Однако ты в своем матче сумел его уложить на лопатки. Что для тебя значила эта битва?

– Я в первую очередь хоккеист, а не боец. Я выхожу играть, а не драться. А болельщики запомнят не драки и штрафные минуты, а счет на табло. Но тогда Хант поступил некрасиво, у меня не было другого выхода, как разобраться с ним по-мужски. Если еще раз такое повторится, не раздумывая уложу его снова, – сказал Михасенок.

Тафгай «Куньлуня» Хант о драках: «Конечно, буду продолжать. Кто-то должен это делать»

Рыспаев о драке тафгая «Куньлуня»: «Крутые мужики из «Ермака» уложили канадца на лед. Добро пожаловать!»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья