Александр Романов: «Брагин дает поле для творчества. Играть под его руководством – огромное удовольствие»

Защитник «Монреаля» Александр Романов прокомментировал назначение Валерия Брагина на пост главного тренера сборной России и Игоря Ларионова на должность главного тренера молодежной команды.

Валерий Брагин, под руководством которого вы выступали в молодежной сборной, теперь руководит национальной командой.

– Играть под его руководством – огромное удовольствие. Он никогда не зажимает игроков, а наоборот дает поле для творчества: «Делай, что хочешь, главное, не ошибайся!» Например, он разрешает защитникам играть в атаке, разрешает импровизировать в зоне атаки.

– Управлять молодежной сборной теперь будет Игорь Ларионов.

– Это профессионал высокого класса, очень умный человек, причем как в хоккее, так и в быту. На МЧМ он разбирал с нами большинство, так что этот компонент у нас был изучен досконально, вплоть до того, что мы точно знали, когда и куда нужно отдать конкретный пас в конкретной ситуации! 

– В прошлом году вы уже дебютировали за взрослую сборную.

– Отличия колоссальные. Меня вызвали на Шведские игры, показалось, что скорости там запредельные. Но мы обсуждали этот момент с другими игроками молодежки, которых вызвали на турнир, и пришли к выводу, что мы просто еще не отошли от МЧМ. У меня просто не было сил: пробежался разок – уже выдохся. Так что тот турнир сложился для меня очень нелегко, – сказал Романов.

Брагин – лучший воспитатель в мире, но мы не знаем, какой он тренер. Проверять будут СКА и сборная

Ларионов до молодежки: делал вино, работал агентом, критиковал наш хоккей

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья