Провольнев о хитах: «С моими габаритами непросто: многие наклоняются – и плечом попадаешь в голову»

Защитник «Северстали» Владислав Провольнев высказался о судействе эпизодов с силовыми приемами в КХЛ.

- С 79 минутами штрафа вы стали одним из самых грубых игроков «Северстали».

– Стремлюсь играть жестко, к этому же призывает и наш тренерский штаб. Но при нынешних правилах это очень рискованно. Во всяком случае в прошедшем сезоне дважды схватывал «5+20», и оба раза получал дисквалификации.

– Три матча дисквалификации за удар в голову форварда «Торпедо» Смолина понятны, а вот аналогичное наказание за обычный силовой прием против нападающего «Витязя» Колтыгина вызвало вопросы.

– С моими габаритами (191 см, 92 кг) непросто применять силовые приемы, многие оппоненты наклоняются – и плечом попадаешь в голову. Может, ты не всегда согласен с наказаниями, приемы идут игровые, но нет смысла оспаривать дисквалификации – особенно в случае с нападающим «Торпедо».

– То есть к судьям все-таки есть вопросы?

– Никаких вопросов, арбитраж в КХЛ отличный. Другое дело, что правила становятся все более жесткими, поэтому все стараются перестраховаться – и игроки, и, наверное, арбитры.

– Кто научил вас играть так жестко?

– В «Спартаке» большое влияние на меня оказал Даниил Марков – тренер по защитникам, знаменитый в прошлом игрок обороны. Даниил Евгеньевич работал в «Спартаке» очень эффективно, многое дал нашей линии, требовал действовать жестко, наказывать соперника, внушать ему страх. Поэтому немного удивило, что в команде Марков не задержался, – сказал Провольнев.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья