Хоккей Новосибирска продолжает жить в режиме карантина

Пандемия коронавируса приостановила спортивные состязания по всему миру. На перерыв ушли все европейские национальные первенства по хоккею, в том числе в России. Пострадали спортсмены на всех уровнях — от профессионального до любительского и юношеского. Основной проблемой является отсутствие льда.

О том, как хоккей Новосибирска продолжает жить в режиме карантина, рассказал эксперт Общественной палаты Новосибирской области, директор отдела франчайзинга ГЖА.рф и игрок команды «Хоккей Новосибирска» Олег Жиманов.

«Турнир на первенство города, в котором наша команда принимала участие и показывала неплохие результаты, был остановлен. Любые спортивные и массовые мероприятия в городе оказались под запретом. Последние два месяца мы, как и многие другие жители России, находились на карантине. С физической подготовкой проблем не возникло, регулярно проводим тренировки в домашних условиях, чтобы поддерживать форму.

Главная проблема для хоккейных команд в условиях пандемии – невозможность продолжать тренировочный процесс на льду. Уже больше двух месяцев находимся без игровой практики и тренировок на льду. На всех площадках города лед растоплен, так как нет смысла его держать. Это, в первую очередь, невыгодно с экономической точки зрения.

Надеемся, что скоро получим хотя бы приблизительные даты, когда начнут готовиться площадки и уже можно будет начать тренироваться и играть. Тем более, в июне состоится пятилетие нашей хоккейной команды и нашего хоккейного сообщества, и мы рассчитываем отпраздновать юбилей не только дома, но и на льду», — рассказал советник председателя комиссии по спорту, культуре, образованию, молодежной политики и международному сотрудничеству совета депутатов города Новосибирска и директор отдела франчайзинга ГЖА.рф Олег Жиманов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья