Воробей о коронавирусе: «Если б это был обычный грипп, настолько масштабными последствия не получились бы»

Защитник «Витязя» Павел Воробей поделился мнением о ситуации с коронавирусом.

– Как хоккеисты реагируют на ситуацию?

– Конечно, мы все читаем новости, общаемся и рассуждаем. Неутешительные новости приходят из Европы: коронавирусом болеет все больше людей. Из-за эпидемии приостановлен чемпионат Швейцарии по хоккею. Следом закрыла границы Италия – там самое большое количество зараженных в Европе. Приостановлены европейские футбольные чемпионаты в Европе, включая Италию, Испанию, Францию.

– В Англии тоже приостановлен чемпионат, до 3 апреля включительно. Болезнь выявлена у главного тренера «Арсенала» Микеля Артеты.

– Но ни об одном заразившимся хоккеисте мы не слышали. Только в НБА защитник «Юты» сперва пошутил, а затем получилось, что ему стало не до смеха. Его имя Руди Гобер.

– Ну а как же теперь тренироваться?

– Профессиональный спортсмен в любой ситуации найдет место где ему тренироваться. Поменьше нужно находиться в общественных местах, здесь я согласен с руководством столицы. Ситуация серьезная. И если б это был обычный грипп или ОРВИ, настолько масштабными последствия бы не получились.

– Защитник ЦСКА Никита Нестеров заявил, что готов к борьбе с коронавирусом: он купил ящик водки для дезинфекции. Что делаешь ты?

– Аха-ха! Читал! Смешно написал Никита. Стараюсь не посещать места массового скопления людей, по максимуму ограничил выходы из дома, только по неотложным делам выбираюсь в город, стараюсь чаще мыть руки. Жаль, улететь никуда нет возможности отдыхать. Не выпустят обратно!

– Как будет с летними зарубежными сборами в Италии?

– Так далеко заглядывать не будем. Это будет решение президента клуба Михаила Игоревича Головкова, – сказал Воробей.

Нестеров о коронавирусе: «Ящик водки уже купил, так что я готов»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья