Анкипанс о расторжении контракта с Улльстремом: «Очки при счете 0:3 для меня не считаются»

Бывший главный тренер рижского «Динамо» Гиртс Анкипанс объяснил решение расторгнуть контракты с нападающими Давидом Улльстремом и Якобом Берглундом на старте сезона.

– В начале сезона вы много говорили про характер и самоотверженность. Можно ли взрослых состоявшихся игроков научить ловить на себя шайбу?

– Игрока, который не ловил на себя шайбу, уже нет в команде. Я думаю, что любой тренер вам скажет, что если игрок уворачивается от броска – он не должен находиться в команде.

– Вы говорите про Давида Улльстрема?

– Я не буду называть фамилии.

– Решение отказаться от Давида Улльстрема и Якоба Берглунда не было поспешным? Оба показывали приличную статистику.

– Насчет одного хоккеиста – да, насчет другого – нет. Улльстрем был взят на позицию Виделля, в звено к Дарзиньшу, но они так и не смогли найти «химию». На предсезонке в Сочи что-то сверкнуло, а потом погасло. Очки? Важны очки в трудные моменты, а не при счете 0:3. Такие очки для меня не считаются. Давид – хороший хоккеист, но, наверное, это не его команда.

Говоря о Берглунде, мы по нему проделали очень серьезный скаутинг. Думаю, что ни один другой клуб не привез бы его в КХЛ. Расставание же с ним – это только бизнес. Мы меняли вратарей, нужны были деньги на Александра Салака. Я с Берглундом много возился, летом с ним лично встречался. Но в определенный момент мы вот так расставили приоритеты, посчитали, что хороший первый номер нам нужнее, – сказал Анкипанс.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные