Юрий Новиков прокомментировал переход Ильи Ковальчука из «Монреаля» в «Вашингтон»

— «Русская пятерка» в «Вашингтоне»: реально ли это?

- Конечно, это соблазнительно. Мы помним пример «Детройта» и, в принципе, это неплохо. Но бывает так, что, когда в пятерке много русских хоккеистов, то может начаться: «Ты меня уважаешь? Ты — мне, я — тебе». И это может повлиять на качество игры. Здесь я вижу моменты оперативного вмешательства тренера. На одну игру он может выставить такую пятерку, а на следующую — нет. Я уверен, что у Ковальчука сейчас начинается вторая молодость. Представляю, какое у него сейчас желание. Он готов биться как молодой.

- Велика ли вероятность того, что мы увидим Ковальчука и Овечкина в одной связке?

- Большинство у «Вашингтона» уже наиграно и притерто. Там есть Бекстрем, Оши, Кузнецов, а на позиции атакующего защитника действует Карлсон. Не нужно ждать того, что рядом с Овечкиным будет звезда того же калибра. Илье нужно будет время для того, чтобы успокоиться. Я бы ждал от Ковальчука просто надежных действий. А в каком сочетании — это должны определить тренеры. Но я не думаю, что это очень важно.

- Какую роль отведут Ковальчуку в «Вашингтоне»?

- Я бы для начала отвел ему роль надежного нападающего, который играет в атаке надежно и эффективно. Может быть, Илья в этом сезоне не так много бегал. Поэтому я жду от него спокойной игры на крепкую четверку. В «Монреале» он занимал позицию розыгрывающего в большинстве. Со своим правым хватом он эффективно играл в большинстве, спокойно раздавал и бросал. То, что Ковальчук усилит «Вашингтон» — это однозначно.

- Илья не забивал в последних шести матчах. Насколько сильно ему поможет смена обстановки?

- Для того, чтобы забросить шайбу, должны звезды сойтись. Игрок может все сделать правильно, но в воротах есть вратарь, штанга и перекладина. Забить гол очень сложно. Конечно, хочется, чтобы Илья забивал. Но тут уже многое зависит от того, как Бог клюшку положит.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья