Шакир Мухамадуллин «Нравится выступать в любой лиге, дают шанс — нужно брать его»

Защитник «Салавата Юлаева» Шакир Мухамадуллин рассказал о том, как проводит текущий сезон.

- Нынешний сезон вы провели и в МХЛ, и в ВХЛ, и в КХЛ. Насколько тяжело совмещать три лиги?

- У меня проблем нет. Их и не должно быть. Лиги по сути одинаковые, где-то ребята молодые, где-то опытные. По сути, разница только в скорости и быстроте принятия решений. В МХЛ ребята молодые — все рвутся, хотят попасть во взрослую команду. Носятся, толкаются. В ВХЛ тоже много молодых ребят, в основном, 1997–1998 годов рождения, стремятся попасть в главную команду, бьются. В КХЛ все мастеровитые. Каждый по-своему осваивается, у меня не было глобальных трудностей. Говорили, за какую команду я сегодня играю, радовался и ехал играть. Нравится выступать в любой лиге, дают шанс — нужно брать его.

- Не было такой ситуации, к примеру, отыграли в МХЛ, а после игры подходят и говорят — едешь играть в ВХЛ или КХЛ. Или всегда планово вызываетесь?

- Один раз был такой случай. После игры за первую команду ко мне подошел начальник команды и сказал, что через 20 минут еду играть в Нефтекамск за «Торос». Собрал форму и поехал. На следующий день игра была, проблем в этом не вижу.

- Часто заходите в соцсети? «Салават Юлаев» сейчас много критикуют.

- Бывает читаю, но не зацикливаюсь на этом. Сколько людей — столько и мнений. Кто-то скажет, что команда играет великолепно, другой — что не умеют играть. Есть коллектив, есть тренерский штаб, начальство — мы все одна большая семья. Нет таких команд, которые играют стабильно весь сезон, бывают те же самые травмы, различные перепады: белая полоса, черная полоса. Когда что-то не получается, команда становится сильней. Иногда из проигранного матча получаешь больше, нежели от побед. Самое главное — направить это все в нужное русло. Все будет хорошо, — сказал Мухамадуллин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья