Михаил Глухов: «Если не можешь забивать красивые голы, то должен горбатиться, рояль таскать. Это моя работа»

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов оценил свое выступление в нынешнем сезоне.

Форвард набрал 10 (7+3) очков в 43 играх.

 – В этом году у тебя все изменилось – шайбы пошли, был дубль. Что случилось с тобой в этом сезоне?

– Да не знаю, я просто работаю. Я не какой-то забивной форвард, больше игрок оборонительного плана. Часто мы выходим в меньшинстве, стараемся принимать шайбу на себя, то есть делать черновую работу. Вот в прошлом году было очень много моментов, когда игра не шла. 

В этом году стараюсь и бросать почаще, и шайбу ловить – слава богу, получается. Ну и не так уж и много я забил, около семи голов вроде. Просто бывает везение, шайба иногда может от конька залететь. Так что в этом году, можно сказать, везение на моей стороне, слава богу

 – У тебя репутация форварда-работяги, который делает больше черновую и силовую работу. Когда ты сам понял, что в снайперы тебе дорога закрыта?

 – Когда был молодым, меня взяли в «Атлант». Особой техники у меня не было, но были физические данные, скорость, наглость, мог на пятак залезть перед воротами, мог с разбегу в борт кого-то вбить. Только за счет этого я доказывал, что хочу быть в команде.

Это моя работа. Если я не могу забивать красивые голы, то должен горбатиться, пахать, рояль таскать, приносить пользу команде, как умею. В меньшинстве играть, ловить шайбы на себя. Тут все просто – если ты умеешь забивать шайбы, то иди и забивай, но если не можешь, ты должен выходить и брать другими качествами, – сказал Глухов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья