Анисин о хоккее в Ташкенте: «Многие ходят семьями. Скоро это станет традицией, как в России»

Нападающий «Хумо» Михаил Анисин ответил на вопросы о развитии хоккея в Узбекистане.

«Хумо» – новый клуб, дебютировавший только в текущем сезоне. Как оценишь клубную организацию?

– Все хорошо у нас. Болельщики ходят, арена великолепная. В Узбекистане идет развитие и популяризация хоккея. Причем, не только в Ташкенте, а по всей республике.

На хоккей с каждым матчем приходит все больше народу. Причем, многие ходят семьями с детьми. Думаю, что это скоро станет традицией, как в России или за океаном.

– Тебя на мероприятия по популяризации хоккея еще не звали?

– Мое дело – играть в хоккей. Своей игрой мы как раз и популяризируем наш вид спорта. Будешь хорошо играть – на тебя будет идти народ.

Соответственно, ты, таким образом, будешь популяризировать эту игру. Тут никаких секретов нет. Выполняй свое дело на сто процентов, и народ это оценит.

– Наставник вашей команды – достаточно известный человек в мире хоккея. Что слышал о Попихине до того, как перейти в «Хумо»?

– По мне, это настоящий русский мужик, русский медведь, который может и топнуть, и хлопнуть.

Он действует методом кнута и пряника. Попихин – человек с сильным характером. Без него он бы не был двукратным чемпионом страны в составе московского «Динамо».

Спасибо ему за то, что он протянул мне руку помощи в моей очень непростой карьерной ситуации. За это я ему искренне благодарен, – сказал Анисин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья