Федор Малыхин: «Серьезных повреждений нет, но испытываю трудности с передвижением»

Форвард «Спартака» Федор Малыхин оценил свое выступление после перехода в московский клуб и рассказал о восстановлении после травмы.

– Федор, откуда такая результативность в последних матчах?

– Сам даже не знаю. Хочу поблагодарить партнеров, которые создавали моменты. Без них этих трех голов бы не было. Я был очень вдохновлен переходом в «Спартак», но даже не предполагал, что все отразится именно так. Очень рад, что приношу команде пользу.

– Теперь вы работаете под руководством элитного тренера, который выигрывал золото Олимпиады и чемпионата мира. Почувствовали изменения в требованиях?

– С Олегом Валерьевичем мы работали несколько лет назад, когда он только возглавил сборную страны. Для меня никаких новшеств не было, знал его требования. Знарок умеет использовать сильные стороны хоккеистов. Поэтому вообще не ушло времени на адаптацию, я знал, к кому и куда я перехожу. Больше того, я работал в «Автомобилисте» и с Игорем Улановым. Гораздо легче сработаться с тренерским штабом, когда пути с каждым из специалистов уже пересекались.

– Наверное, еще обиднее получать травму в тот момент, когда продолжается голевая серия?

– В матче против «Йокерита» боролся с Мозесом. Удалось прижать его к борту, но потом он очень неудачно упал сверху мне на ногу. Серьезных повреждений, к счастью, нет. Но пока испытываю трудности с передвижением, поэтому не поехал с командой на выезд. 

– Сначала показалось, что травму вы получили от попадания шайбы после пушечного броска Кутейкина.

– Нет, хотя было больно. Но я довольно быстро отошел и продолжил играть дальше. 

– Скоро ждать вашего возвращения на лед?

– Конечно, хочется вернуться как можно быстрее. Но врачи пока не называли конкретную дату. Нужно посмотреть динамику восстановления, – сказал Малыхин.

Малыхин забил в трех матчах подряд после перехода в «Спартак». Столько же шайб было в 29 играх за «Трактор»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья