Ларионов о конфликте с Брагиным: «Ни в коем случае. Нужно было просто подсказать ребятам, кто где стоит»

Тренер молодежной сборной России Игорь Ларионов прокомментировал поражение в матче против Чехии (3:4) на МЧМ-2020.

«Больших проблем не было. В основном обращаем внимание на дисциплину – слишком много схватили удалений. Это важно, особенно в начале турнира. В целом по игре были хорошие моменты, было много голевых моментов, которые мы не использовали. Улучшаем игру в обороне, в большинстве, идем своей дорогой. Стараемся не то чтобы проще играть под воротами, а нацелить игроков на бросок. Если есть позиция для броска в радиусе ворот, ее нужно использовать.

Мы и [в контрольном матче] со словаками контролировали игру в зоне атаки. К сожалению, не удалось забить в две минуты большинства, но забили, когда пятый уже вышел. Так что позитив есть. Мы усвоили выход из зоны, он удается хорошо, и создали моменты, которые не реализовали. Игра на игру не приходится, осталось только реализовать. Бывает так, что при плохой игре шайбы заходят в ворота. Нужно сбалансировать игру пять на четыре в позиционном плане, какие-то моменты, которые требуют хитрости и смекалки.

Понимание по голкиперам? Это вопрос к Валерию Николаевичу Брагину и Николаю Хабибулину. У меня есть свое мнение, но я пока не хотел бы его говорить.

Говорят, что у меня конфликт с Брагиным из-за эпизода в конце матча (специалисты делили планшет во время тайм-аута, чтобы дать установку на последнюю атаку – прим. Sports.ru)? Ни в коем случае. Когда идет концовка, дается всего 30 секунд, нужно было просто подсказать ребятам, кто где стоит и что делает. Эмоции, конец игры, ты проигрываешь, аудитория сумасшедшая», – сказал Ларионов.

У русской молодежки одно золото МЧМ за 15 лет. Это странно, но мы верим в нее больше всех

Россия проиграла первый матч на МЧМ. Это напрягает, потому что впереди Канада и США

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные