Максим Сушинский: «Думаю, на новой арене в Омске будет канадская площадка. Хотим приблизить места ко льду, как в НХЛ»

Президент «Авангарда» Максим Сушинский рассказал о встрече руководителей клубов КХЛ.

«Главная тема, особенно интересная для первой восьмерки клубов – потолок зарплат. Что будет в него входить, как он будет рассчитываться, как расторгать контракты с игроками.

Это актуально, потому что у кого-то – вот и ЦСКА об этом говорит – «переполнена коробочка». У нас такого нет, мы пытаемся попасть в эти 900 миллионов. Знали о введении потолка, поэтому готовы. Что касается размеров площадок, то пока остается два варианта.

Мне, как президенту «Авангарда», с учетом строительства нового дворца в Омске, хочется знать точно определенные параметры. Мы хотим сделать все удобным для зрителей, максимально приблизить их места к площадке, как в НХЛ. Думаю, что в итоге остановимся на 26 метрах [канадский размер], поскольку будущие Олимпийские игры будут проходить на площадках такой ширины.

Да и мне, как хоккеисту, больше нравится именно этот размер. Я думаю, что с введением этого стандарта, вырастет и уровень нашего хоккея. Меньше времени остается для принятия решения.

Хотел бы сказать и о системе «Умные шайбы», внедренной КХЛ накануне этого сезона. Мы пользуемся ей достаточно успешно, хотя имеем и свои статистические программы», – сказал Сушинский.

У «Авангарда» будет новая арена: с быстрой трансформацией и площадкой под киберспорт

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья