Александр Осипов: «Я работал со Светловым, в курсе его требований. Буду стараться приносить пользу «Адмиралу»

Защитник Александр Осипов высказался после подписания контракта с «Адмиралом». 

В минувшем сезоне защитник выступал за «Спартак». В июле контракт хоккеиста был расторгнут по соглашению сторон. 

– Расскажи, как состоялся твой переход в «Адмирал»?

– Некоторое время я находился в неординарной для себя ситуации. Впервые в карьере у меня была творческая пауза. Готовился, ждал, держал себя в полной боевой готовности. Как только все решилось, устроило обе стороны, я сразу прилетел. 

– Пока шли переговоры следил за командой? 

– Когда уже появилась конкретика начал следить, еще не являясь на тот момент игроком «Адмирала», переживал за ребят после поражений. Команда молодая, тренер для меня знаком, я работал с Сергеем Александровичем [Светловым], в курсе его требований. По прилету общались с ним. Что от меня ждут? Прежде всего хорошей, надежной игры в обороне, бороться, отдаваться в каждом моменте. Но, думаю, это требуют от каждого игрока в этой команде. Будем выполнять тренерские установки. 

– Довольно неожиданно произошло твое расставание со «Спартаком» этим летом?

– Да, правильная формулировка – неожиданно. В «Спартаке» произошла смена тренерского штаба и выбор пал на других игроков, хотя, у меня был еще год контракта. Что поделать? Это их выбор. Осуждать? Нет, не буду, это их решение. Мое дело работать дальше – тренироваться, играть. А эта ситуация часть работы хоккеиста. Изначально, конечно, был немного шокирован. Не сразу понял, что делать, предсезонка на носу, а вариантов не было.

– Что ждать болельщикам от Александра Осипова?

– Максимальной агрессии в каждом моменте, буду стараться приносить пользу команде, отдаваться в каждой смене, в каждом микромоменте. В первую очередь необходимо играть на команду! Мы одна большая хоккейная семья. Один не вывезешь. Надо всем вместе, единым кулаком. Ну и обжиться надо в коллективе, некоторое время необходимо. Надеюсь, буду радовать болельщиков и помогать партнерам, – сказал Осипов.

Юлия Ефимова о кризисе в карьере, профессиональном спорте и наградах

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья