Максим Игнатович: «Хабаровск и Новосибирск – главные хоккейные города Восточной конференции»

Защитник «Амура» Максим Игнатович рассказал о своем переходе в команду из «Нефтехимика»

– Как состоялся ваш переход из «Нефтехимика» в «Амур»?

– Практически всю свою карьеру в КХЛ провел в «Сибири», летом подписал контракт с «Нефтехимиком». К сожалению, в новой команде что-то не получилось, остался без игрового времени. В итоге встретились с главным тренером «Нефтехимика», согласились с тем, что сидеть в запасе смысла нет, а нужно уходить на драфт отказов. С этого драфта «Амур» меня и забрал.

– Что знаете об «Амуре»?

– Это команда с амбициями, которая не смирилась со своим турнирным поражением и искала усиления. Мне всегда нравилось прилетать в Хабаровск, несмотря на долгую дорогу. Там небольшой хоккейный город, в котором нашу игру любят так же, как в Новосибирске. Плюс очень уютная «Платинум Арена».

– После ныне полупустой «Нефтехим Арены» в Хабаровске придется перестраиваться?

– В Нижнекамске всегда хорошо ходили на хоккей, в принципе, мне показалось, и в этом сезоне трибуны не были пустыми, даже несмотря на серию из четырех поражений.

Что касается Хабаровска, то все в КХЛ знают, что в этом городе аншлаги гарантированы. Не случайно на Востоке выделяют именно Хабаровск и Новосибирск – это главные хоккейные города конференции, – уверен Игнатович. 

Юлия Ефимова о кризисе в карьере, профессиональном спорте и наградах

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья