Роб Клинкхаммер: «До сих пор полностью не перестроился, сказывается разница во времени»

Нападающий Роб Клинкхаммер поделился впечатлениями от своего дебюта в составе «Авангарда» в игре с «Куньлунем» (5:2). 

– Как получилось, что уже в первом матче ты набрал очки?

– За счет усердной работы. Все просто. Мы шли на ворота. За счет форчекинга, хорошей скорости нам удавалось создавать возможности, переходить из обороны в атаку, находить партнеров. Первый матч получился хорошим.

– До следующего домашнего матча у вас почти неделя. Как вы будете готовиться, и скажется ли этот перерыв на команде?

– Я немного отдохну. Неделя получилась просто сумасшедшая. Ровно неделю назад мне сказали: «Собирайся и приезжай». В субботу вечером я летел с одного конца света на другой. И до сих пор не полностью перестроился. Разница во времени сказывается. В игре были шероховатости, особенно в третьем периоде. Мне нужно отдохнуть и восстановиться.

– Тебе сложно было найти взаимопонимание на льду с партнерами?

– Да, были сложности. Ведь ты нервничаешь, хочешь произвести хорошее впечатление, бегаешь по кругу – это плохо, нужно просто расслабиться. Помогает то, что у Шумакова отличное хоккейное чутье – он знает, куда нужно переместиться, Грачев отлично говорит по-английски, он мне помогал на выбрасываниях, если я чего-то не понимал. Партнеры по звену хорошо ко мне относятся, да и в целом все ребята в команде общительные. Хорошая получилась игра, но мне еще очень многому предстоит научиться.

– Бек поблагодарил тебя после гола, ведь ты закрывал вратаря. Это было отрепетированное действие?

– Мы это обсуждали. У Бека отличный бросок с точки. Здорово, что получилось реализовать момент и забросить. Не знаю. Я просто стоял, а Бек забил под перекладину – чертовски отличный бросок. Здесь вся заслуга Бека, – сказал Клинкхаммер.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья