Реклама 18+

Андрей Миронов: «Хочу доказать, что могу выступать на уровне НХЛ»

Защитник «Динамо» Андрей Миронов рассказал о своей жизни в США и планах на будущее.

— Америка после России вызвала шок в плане образа жизни?

— У американцев совсем другой уровень жизни и менталитет, привыкать надо. Я родился и вырос в Москве, люблю этот город, он для меня лучший в мире. После нашей столицы сложно чем-то удивить, здесь только моря не хватает, иначе бы вообще все было.

— Что было самым сложным в Америке?

— С одной стороны, все непросто, а с другой — все вроде бы легко: руки-ноги есть, зарабатываю деньги, играю в хоккей. Иногда не хватало близких рядом — родителей и друзей. Немножко скучал, даже тоска временами нападала, потому что большую часть времени после тренировок находился один.

— Какое там отношение к русским?

— От человека все зависит. Нет такого, что скорее негативное или скорее положительное. Есть же люди, которые не вникают в происходящее, им лишь бы ляпнуть. Это и в России, и в Америке так, не скажу, что везде одинаковое отношение.

— Слышал, что ты шеф-поваром там чуть не стал?

— Развлекался как мог, делать нечего было, а хотелось домашней еды покушать. Маме звонил, в Интернете рецепты смотрел… Супы варил, мясо жарил, чего только не делал, кроме запеканок и выпечки, освоить духовку так и не рискнул. Чего-то сложного на кухне не исполнял, хотелось элементарного — супа, макарон с сосисками. Особых изысков не было (улыбается).

— С какими чувствами возвращался в Россию?

— Наверное, возвращался с радостью в плане быта и всего остального. В Америку дорогу не закрыл, в любом случае, в первую очередь для себя, хочу доказать, что могу выступать на уровне НХЛ и вернуться туда.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья