Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Есмантович: «Мне непонятно решение взять Сорокина на ЧМ третьим вратарем. Он получил эмоциональный удар»

Президент ЦСКА Игорь Есмантович поделился мнением о статусе Ильи Сорокина как третьего вратаря сборной России на ЧМ-2019. 

«Мне непонятно, что Илья Сорокин делал в сборной России. Дело даже не в том, что ему не дали сыграть. Непонятно решение, он там сидел месяц и ждал в неиграющем составе с несколькими людьми. Я немножко человек советского времени, в 1988 году поиграл в национальной сборной. Но я видел так: в национальной сборной на всех глобальных турнирах всегда были лучшие люди из молодежи. Для меня решение взять Сорокина третьим было непонятно. Но это вопрос к тренерам национальной сборной.

Я не хочу бросать камень в огород сборной, но про Сорокина говорю вот так. Он просидел там, ничего не делая, в хоккейной форме и получил эмоциональный удар. Я считаю, это неправильно, но не мне принимать решение. Сейчас мы с Ильей поговорили, он готовился немножечко позже. Нагрузку получал позже, побольше отдохнул. Сегодня по плану он играет. С ним все нормально, идеально все стыкуется в плане психологии между тренерами и ребятами», – сказал Есмантович.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья