Реклама 18+
Реклама 18+

Мэтт Фрэттин: «В «Ак Барсе» много отличных забивных российских игроков. Каждый может проявить себя в атаке»

Нападающий Мэтт Фрэттин рассказал о переходе из «Барыса» в «Ак Барс»

– Тяжело было решиться на отъезд в КХЛ из Северной Америки?

– Я хотел что-то поменять в своей карьере после сезона за фарм-клуб «Калгари» и выбирал между Европой и КХЛ. Важно было получить хороший контракт и условия для семьи.

Мы с женой выбрали Казахстан, где помимо меня были канадские легионеры. Мы знали Линдена Вея, с которым я играл в «Калгари» и «Лос-Анджелесе». Я подписал контракт на два года, и это был неплохой вариант для начала карьеры в КХЛ.

Со временем ты присматриваешься к лиге, общаешься с игроками, смотришь, что подходит тебе больше. Так появился вариант с Казанью.

Джастин Азеведо рассказал мне, что «Ак Барс» ставит перед собой большие задачи, и я нужен команде, поэтому решиться на переход в казанский клуб было несложно.

– Вы раскрылись в КХЛ в прошлом сезоне, когда забили 17 голов в чемпионате и девять в плей-офф. С чем вы это связываете?

– У «Барыса» была классная команда, которая играла в атакующий хоккей.

Я провел сезон с Кертисом Волком и Бренданом Боченски, а Боченски знает КХЛ как никто другой, так как играл здесь очень давно. От нас ждали голов, нам доверяли, и мы забивали.

– В «Ак Барсе» в отличие от «Барыса» есть лимит на легионеров, и голов от вас будут ждать еще больше. Чувствуете давление?

– В «Ак Барсе» немного другая ситуация, потому что в команде много отличных забивных игроков из России, и в атаке проявить себя может каждый.

Конечно, мне, Кормье и Азеведо хочется помочь «Ак Барсу» и забить как можно больше, у нас уже появляется взаимопонимание на площадке, мы создаем моменты.

Надеюсь, мы проявим себя на турнире в Риге, а затем хорошо проведем сезон, – сказал Фрэттин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+