Реклама 18+

Пономарев об «Авангарде»: «Под Новый год был готов контракт, сумма для меня запредельная. Потом клуб отказался»

Нападающий юниорской сборной России Василий Пономарев рассказал, почему не состоялся его переход в «Авангард» из «Крыльев Советов».

«Моя мечта была играть в России. В итоге мне задерживали визу, а чемпионат Москвы уже начался — я попал в «Крылья Советов» к Николаю Николаевичу Щедрову, мы с ним работали еще в Зеленограде. В 13 лет он мне позволил тренироваться с командой МХЛ. В «Крылья» я перешел с условием, что меня отпустят из клуба бесплатно, ведь пришел я из неизвестного клуба «Орбита» тоже бесплатно.

24 июня я окончательно понял, что «Крылья» не намерены меня отпускать. Я, конечно, начал это понимать и раньше, через третьих лиц мне говорили, что так случится. Под Новый год у меня был готов контракт с «Авангардом», сумма для меня была запредельной. У нас была договоренность, я даже катался с первой командой «Авангарда», говорил с Бобом Хартли, с руководством клуба. Но я не хотел сразу подписывать контракт, потому что всякие мысли были.

В конце апреля я узнал о том, что «Авангард» отказался. Мне позвонили и сказали, что никакого контракта не будет, никаких объяснений не было. А до этого на неделе звонили и говорили, чтобы ехал подписывать соглашение.

Через дня три узнаю, что в ЦИБе я числюсь не свободным агентом, а права на меня принадлежат «Крыльям». Выяснилось, что «Спартак» выделил деньги «Крыльям», поэтому все вопросы по компенсации теперь через красно-белых», — сказал Пономарев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья