Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Юрзинов-младший: «Хотелось бы вернуться к работе в КХЛ. Не хватает адреналина»

Известный тренер Владимир Юрзинов-младший рассказал, что хотел бы вернуться к активной работе в КХЛ

– В прошлом году в ходе регулярного чемпионата КХЛ вы покинули пост главного тренера «Сибири». Почему так произошло?

– В том году в «Сибири» сложилась неоднозначная ситуация. Нам не удалось сохранить костяк команды. 80% игроков покинули клуб. Формирование новой команды затянулось, и часть хоккеистов пришла уже ближе к началу регулярного чемпионата. Для создания нового боеспособного коллектива, готового решать серьезные задачи, всегда нужно время. Мне его не предоставили.

Я в какой-то степени оказался заложником той непростой ситуации. И поверьте мне, исходя из своего профессионального опыта, я могу с уверенностью заявить, что дело было вовсе не в предсезонной подготовке. 

– После того как вы ушли из «Сибири», хоккейной деятельностью продолжили заниматься?

– Конечно, хоккей у меня в крови. В прошлом сезоне меня несколько раз приглашали в образовательный центр «Сириус». Было интересно поработать с молодёжью, пообщаться с тренерами. В «Сириусе» созданы очень хорошие условия для молодых спортсменов. Посещал матчи КХЛ. В основном ходил на игры московского «Динамо», ЦСКА и «Йокерита».

Также смотрел матчи плей-офф КХЛ и чемпионата мира в Словакии. Весной меня пригласили в качестве главного тренера сборной команды Северо-Запада на международный турнир St.Petersburg Hockey Open. Помимо нашей команды в турнире приняли участие олимпийская сборная России, национальная сборная Сербии и вторая сборная Норвегии. Вместе с ребятами и тренерами нам удалось объединить команду и хорошо выступить на турнире, заняв первое место.

Сейчас я работаю в тренировочном финском лагере игроков НХЛ, куда меня пригласил Юкка Койву. В сборе участвуют такие известные финские хоккеисты, как Микко Койву, Микко Рантанен, Патрик Лайне, Каапо Какко, Расмус Ристолайнен, Арттури Лехконен, наш Саша Георгиев и другие финские игроки.

– У вас есть желание вернуться в КХЛ в качестве главного тренера?

– Я стараюсь всегда находиться в рабочем тонусе. Конечно, мне все-таки не хватает адреналина, который получаешь, работая главным тренером. Мне хотелось бы вернуться к работе в КХЛ. Если поступит конкретное предложение возглавить команду Континентальной хоккейной лиги, то я, безусловно, рассмотрю его, – сказал Юрзинов. 

 

 

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+