Тренер «Магнитки» о переходе на финский размер площадки: «Не думаю, что для звена Мозякина возникнут какие-то проблемы»

Тренер вратарей магнитогорского «Металлурга» Андрей Болсуновский поделился мнением о переходе клуба на финский формат площадки.

– Как относитесь к тому, что в КХЛ будут играть на площадках трех разных размеров: канадской, финской и стандартной европейской?

– Я слышал, что в ближайшее время все к одной придут. У нас с этого года будет финская. Лично мне всегда нравилось, как «Магнитка» играет в нападении. Широкий пас, диагонали, поперечные передачи. Для нашей команды, возможно, большая площадка была и удобнее.

Нельзя сказать, что сейчас хоккей станет прямолинейным. Возможно, немного проще будет защитникам. Как это скажется на нашей команде? Чуть быстрее будут приниматься решения, чуть быстрее отдаваться передачи. Все равно команда любит комбинационный хоккей, любит поиграть в пас. Хотя сейчас такое время, что многие упрощают игру и просто идут на ворота. Броски со всех точек, трафик перед вратарем, добивания, подставления – атака конусом идет. ЦСКА в прошлом сезоне доказал, что это работает.

Не думаю, что для звена Мозякина возникнут какие-то проблемы. Немного перестроиться, конечно, придется, – сказал Болсуновский.

Россия переходит на канадские площадки. Объясняем, что это значит и какие вообще бывают

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья