Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Воронин: «Узбеков в «Хумо» пока нет. Может, по приезду в Ташкент присоединятся»

Нападающий Артем Воронин ответил на вопросы о переходе в «Хумо»

– Почему первый сбор клуба из Узбекистана проходит под Нижним Новгородом?

– Точно не знаю, но предположу, что так решил тренерский штаб во главе с Евгением Попихиным. Очень удобная база, в восьмидесяти километрах от Нижнего Новгорода. Все в шаговой доступности, так что все довольны.

Знаю, что были дальнейшие планы базироваться в Москве, но по ряду причин скоро надо будет ехать в Узбекистан. Мы все иностранцы, так что надо ехать в Ташкент получать рабочие визы, оформлять документы.

Вплоть до того, что придется сдавать кровь – так говорят. Я думал, что меня будет сложно чем-нибудь удивить, но определенные такие моменты присутствуют.

– Прежде, чем подписать контракт с «Хумо», ты имел представление об Узбекистане?

– Не знал практически ничего. Даже не представлял, что мне когда-нибудь придется расширять свой кругозор в этом направлении.

Но сейчас я очень рад, что выпала такая возможность: я все разузнал об этой стране, посмотрел соответствующие видеоролики, поговорил с людьми, кто там бывал.

Вывод: ни одного негативного отзыва я не услышал, и это, наверное, стало определяющим моментом для моего решения в пользу клуба из Ташкента. Сейчас я очень многое знаю в теории и с нетерпением жду, чтобы увидеть все своими глазами.

– Были ли у тебя варианты сотрудничества с клубами КХЛ?

– Насколько я знаю, скорее не было, чем были. Уже время поджимало, надо было готовиться к сезону.

Команды КХЛ уже все укомплектованы, и я сам не хотел находиться без команды и ждать до августа.

Хотелось определенности, поэтому сам начал думать о командах ВХЛ и попросил агентов поработать в этом направлении.

«Хумо» – не единственный вариант, что у меня был, но я сделал выбор в пользу этой команды.

– На выбор повлияли слухи, что уже со следующего сезона «Хумо» будет играть в КХЛ?

– Да, я это тоже слышал, но откровенно скажу, что это не являлось решающим фактором. Отдаю себе отчет, что даже если команда будет играть в КХЛ, нет стопроцентной гарантии того, что я в ней останусь.

В первую очередь, рассчитывал на этот сезон и готовлюсь провести его в «Хумо».

Я руководствовался тем, что это отличный город, отличная команда и отличные условия. Ну а дальше будь, что будет. Да, хорошо, если команда перейдет в КХЛ, но до этого надо еще дожить.

– Стандартный вопрос: есть ли знакомые люди в команде?

Роман Таталин, с которым были в «Спартаке». Сейчас приедет Алексей Пепеляев, с которым тоже играли за красно-белых. Александр Щербина, Семен Валуйский, с которым выигрывали молодежный чемпионат мира в 2011 году.

А еще вратарь, с которым я начинал еще совсем ребенком в хоккейной школе «Русь», Роман Смирягин. Это пока все, с кем я знаком.

Не так много, но мне комфортно в коллективе. К тому же, я человек коммуникабельный, так что со всеми уже познакомился.

– Узбеки есть в команде?

– Нет, пока нет. Может быть, по приезду в Ташкент присоединятся, с удовольствием примем их в коллектив, – сказал Воронин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+