Максим Мизюрин: «Буду делать все возможное, чтобы пробиться в основу «Авангарда» и играть в КХЛ»

Нападающий Максим Мизюрин прокомментировал свое возвращение в «Авангард». Последние три года хоккеист играл в Северной Америке.

– Первые два года за океаном я провел в главной юниорской лиге Квебека в команде «Валь-д’Ор Форерс». Жил там в семье, которая обеспечивала всем необходимым. Все условия были предоставлены, я ни в чем не нуждался. Команда показала средний результат – два раза мы вышли в плей-офф, в первый год вылетели во втором раунде, а потом проиграли в первом раунде.

В последнем сезоне я играл за команду «Ньюфаундленд Гроулерс» из системы «Торонто Мейпл Лифс», выступающую в лиге Восточного побережья. К сожалению, этот год не очень хорошо у меня сложился: возникли проблемы с получением разрешения на работу, было несколько травм, поэтому я закончил сезон досрочно и вернулся домой.

– Что тебе дал этот период по сравнению с Россией? Что вообще дает игра в Северной Америке? В чем ты прибавил, в чем еще нужно прибавить?

– Мне кажется, что прибавил в таких компонентах как силовая борьба, скорость принятия решений. Это во многом связано с размером площадок. Наверное, в этом и состоит разница между российским и канадским хоккеем. Там меньше площадки, выше скорости, больше столкновений и борьбы.

– Почему решил вернуться? Какие цели перед собой ставишь?

– Мне поступило несколько предложений продолжения карьеры в Северной Америке. Также было предложение от «Авангарда». Посоветовавшись с агентом и близкими, принял решение вернуться, потому что посчитал, что на данном этапе своей карьеры это будет самым оптимальным вариантом.

– Готов играть в ВХЛ за «Ижсталь» и бороться за место в основе «Авангарда»? 

– Конечно, я готов выступать в ВХЛ, но буду делать все возможное и прикладывать все усилия, чтобы пробиться в основу «Авангарда» и играть в КХЛ, – сказал Мизюрин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья