Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Николай Заварухин: «Я верил в Цулыгина и знал, что у него все получится»

Новый главный тренер «Сибири» Николай Заварухин поделился мнением о дебютном сезоне Николая Цулыгина в «Салавате Юлаеве».

– Пусть вы были и старший тренер «Автомобилиста», можно ли сказать, что с Николаем Цулыгиным, возглавляющим «Салават Юлаев», у вас была заочная дуэль в серии плей-офф?

– Мы хорошо общаемся. Поздравил его с победой. Оба 1975 года рождения, оба прошли уфимскую школу хоккея. Теперь тренируем.

– По ходу сезона много говорилось о том, что его могут уволить из Уфы.

– Могу сказать, что я точно верил в него. И знал, что у него все получится. Команда у него хорошая. Он, пусть и молодой, но грамотный тренер, это видно. Просто был период притирки команды к специалисту.

Я, вообще не понимаю всех этих разговоров – мол, «Салават Юлаев» подписал контракт с переводчиком. Просто так в первую команду никого не берут. Даже когда он был в тренерском штабе у Вестерлунда, он набирался опыта, его для этого и брали.

– Говорят, в Уфе многие игроки уже высказались в пользу Цулыгина и хотят, чтобы он остался.

– И правильно сделали. Ими руководит хороший профессионал, достойный тренер, у которого, по сути, всего одно отрицательное качество – он не имеет опыта. Но Москва не сразу строилась, правильно? А все эти разговоры, что он не тренер, а переводчик – это такая ерунда, поверьте.

– Когда играли с Цулыгиным в одной команде, уже чувствовали в нем задатки тренера?

– Нет, вряд ли об этом всерьез думаешь во время игровой карьеры. Николай проявил себя, когда работал с детьми, когда потом помогал в «Толпаре». Я и сам даже, когда завершал карьеру в 2009 году, точно не знал, что буду тренером. Это желание и понимание пришли уже позже, – сказал Заварухин.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+