Юрий Карандин: «Хартли занял активную позицию, постоянно воздействует на арбитров. Они не всегда готовы к такому прессингу»

Известный советский судья, почетный вице-президент ФХР Юрий Карандин поделился мнением о серии финала Восточной конференции между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» (3-1). 

– Серия «Авангарда» и «Салавата» очень яркая. Эмоции, столкновения, даже драки – все это украшает хоккей. Но видно, что запас прочности у «Авангарда» больше, особенно в третьих-четвертых звеньях.

– Судейство на Востоке стабильнее, чем на Западе?

– На Западе давит сам факт дерби, на Востоке активную позицию занял тренер «Авангарда» Боб Хартли. Честно скажу, канадец стал для меня одним из открытий сезона – он справляется и со своей тренерской работой, плюс постоянно воздействует на арбитров в ходе игр, оказывает на них давление в СМИ, в свою сторону трактуя тот или иной эпизод и требуя дисквалификаций. 

Это определенный опыт кубкового хоккея, который Хартли привез из Северной Америки. И судьи, мне кажется, не всегда к такому прессингу готовы, – сказал Карандин.

Срочно смотрите Восток: там забивают красиво, играют жестко и даже дерутся

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья